3 étapes pour préparer une bonne chicha

  • Le niveau d’eau
  • La préparation du foyer
  • La dégustation

Le niveau d’eau

C’est le même dans tous les narguilés. L’extrémité du plongeur doit être immergée à un centimètre sous l’eau.

Le foyer

  • Essorer le tabac avec du sopalin en exerçant une simple pression, pas trop forte, afin de laisser un peu de jus pour donner
  • de la saveur au tabac.
  • Le couper en petits morceaux avec des ciseaux pour pouvoir l’émietter dans le foyer.
  • Le faire tomber en neige dans le foyer, sans le tasser, ne pas avoir peur d’en mettre beaucoup, on peut retirer le trop plein après.
  • A l’aide d’un petit pic, étaler le tabac de façon homogène sur tout le foyer, éviter les gros tas.
  • Prendre une feuille d’aluminium alimentaire, la plier en deux, la poser sur le foyer, bien la tendre et la sceller en dessous.
  • Faire des petits trous pour laisser un bon flux d’air passer, souffler à l’arrière du foyer pour vérifier ce flux d’air, si le foyer
  • est bouché, rajouter quelques trous.
  • Allumer le charbon, le poser sur le foyer, attendre une à deux minutes, le temps que le tabac commence à se consumer.

La dégustation

Débuter par tirer doucement plusieurs fois et déguster.
Petit conseil : mettre des glaçons dans le vase de la chicha pour obtenir un volume de fumée plus important.
Avant de poser un nouveau charbon, retirer les cendres pour éviter des saveurs désagréables.

Bonne dégustation !

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