La cannelle, connaît-on vraiment tous ses bienfaits, ses secrets ?

Rédigé avec amour par : Jennifer Larcher
Article publié le : 26 Mar, 2024

Elle est aussi utilisée en médecine traditionnelle, notamment ayurvédique. La cannelle possède un parfum très particulier, envoûtant. Dans l’antiquité, elle était déjà très prisée pour ses vertus bienfaitrices pour l’organisme. On lui prête le surnom d’insuline du pauvre. Elle figure dans l’Ancien Testament, dans les écrits chinois, égyptiens. La cannelle est riche en antioxydants, antibactériens, anti-inflammatoires;

Sous forme de poudre, de bâton

La cannelle est dans toutes les cuisines. Elle agrémente les plats sucrés ou salés. Elle est aussi très appréciée pour ses atouts bénéfiques pour la santé. Certaines études  ont démontré que la cannelle avait des vertus pour lutter contre le diabète de type 2. Une consommation régulière de cette épice pourrait diminuer le taux de glucose dans le sang. Une fois moulue, la cannelle offre une bonne teneur en fibres, plus de la moitié de son poids. Il est rare de consommer plus de 100 g de cannelle et cela serait beaucoup trop, mais une petite cuillère à café reste une quantité intéressante. La cannelle favorise la régulation du transit. Elle soulage certains problèmes intestinaux telle la digestion. L’utilisation de la cannelle est simple, il suffit de la saupoudrer dans un plat ou de faire infuser un bâton.

Blouse médicale femme

La cannelle reste une bonne alliée

Outre ses bienfaits pour l’organisme, son utilisation en cuisine, la cannelle fait des merveilles sur vos cheveux. Elle est utilisée pour donner de jolis reflets lumineux, cuivrés à votre chevelure. La plupart des études portant sur la cannelle révèlent de nombreux avantages quant à son sujet. Néanmoins, elle contient de la coumarine qui pourrait causer des dommages au foie si elle est consommée en trop grande quantité. La coumarine n’est pas présente dans la cannelle de Ceylan. Le parfum de cette épice est unique, très agréable. La cannelle présente tout un arsenal de bienfaits pour la santé à condition de ne pas en abuser. Ce n’est pas un médicament. D’une façon générale, la consommation de cannelle ne présente aucun danger pour l’organisme. Optez plutôt pour la cannelle de Ceylan.

Lire aussi  Secrets de cuisine : les recettes de grand-mère à savourer
TAGs : Cannelle

Rédigé par Jennifer Larcher

Rédactrice depuis de nombreuses années, je n'hésite pas à partager tous les sujets que j'apprécie.

Continuez la lecture dans la catégorie Gastronomie

Du vin rouge à 1,66 euro en grande surface, que vaut-il vraiment ?

Du vin rouge à 1,66 euro en grande surface, que vaut-il vraiment ?

Une bouteille d'AOC Bordeaux est vendue à seulement 1,66 euro. C'est une offre promotionnelle autofinancée qui permet la rémunération du producteur. Lidl avait déjà proposé des Bordeaux à 1,89 euro. C'est au tour de Carrefour de baisser les prix. Comment un  Bordeaux...

Comment devenir un producteur de foie gras ?

Comment devenir un producteur de foie gras ?

Si vous aspirez à devenir producteur de foie gras, voici les étapes clés à suivre pour vous lancer dans cette aventure culinaire exigeante et enrichissante. 1. Formation et acquisition des compétences nécessaires Pour devenir un producteur de foie gras accompli, il...

Comment satisfaire les amateurs de thé ?

Comment satisfaire les amateurs de thé ?

Si vous avez dans votre entourage quelqu'un qui aime particulièrement le thé, vous devez lui offrir plus qu'une simple boisson chaude. Il faudra tout un rituel et des saveurs gustatives pour éveiller tous ses sens. Voici deux méthodes infaillibles pour satisfaire les...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This