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Le café est l’une des boissons les plus populaires au monde. Pour certaines personnes, le café peut causer quelques soucis de santé, anxiété, troubles du sommeil, nervosité. Afin de réduire la caféine, on se tourne vers le décaféiné. Il possède des avantages comme des inconvénients. Le décaféiné n’est pas totalement sans caféine. Il en contient 3 milligrammes par tasse, ce qui reste bas par rapport au café classique avec 80 à 120 grammes de caféine pour la même quantité;
Qu’est-ce que le café décaféiné ?
Il existe trois méthodes pour obtenir ce type de produit, une extraction par un solvant organique, par du dioxyde de carbone ou à l’eau. Cette dernière solution, les grains sont trempés plusieurs heures, la caféine sort des grains. C’est la méthode la moins efficace et elle peut altérer le goût du café. La solution la plus saine reste la technique avec le dioxyde de carbone qui passe à travers les grains à une température spécifique. Elle a l’avantage de conserver la saveur du café. Il est préférable d’acheter du café décaféiné bio. Le café contenant de la caféine ou non participe à la protection du foie et aussi à la santé cardiovasculaire à condition de ne pas en abuser. Le café favorise aussi le bon fonctionnement cérébral d’un point de vue cognitif;
Le café décaféiné de plus en plus choisi par les consommateurs
Vous ne pouvez pas vous passer de vos deux ou trois tasses de café par jour, mais vous craignez pour votre santé ? Le décaféiné est aujourd’hui très apprécié, mais on s’inquiète quant à ses effets sur l’organisme ? Si l’on boit dix décaféinés par jour, c’est comme si l’on consommait deux cafés classiques. C’est moins agressif pour l’estomac. Le café décaféiné est d’ailleurs recommandé pour les personnes souffrant d’un ulcère. Faut-il boire du décaféiné ou du café traditionnel ? Tout n’est qu’une question de goût personnel. De nombreuses études ont pointé du doigt les bienfaits de la caféine sur la santé. Nul besoin de vous séparer de vos précieuses dosettes de café, tout n’est qu’une question de consommation. La clé reste l’équilibre, ne diabolisons pas le café.
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