cornichon aigre doux

Voici la recette des cornichons aigres-doux très appétissants

30 janvier 2023

Les cornichons sont des condiments très prisés. On peut les servir avec de nombreux plats, des aliments. Au Pays- Bas, on ne mange pas les cornichons extrafins, mais plutôt les aigres-doux. Ils ont commencé à faire leur apparition en France. On peut les réaliser soi-même. Il suffit de quelques ingrédients comme du sel, de l’eau, du vin blanc, des graines de poivre, de cumin, de coriandre, de cumin, du sucre. Vous aimez agrémenter vos burgers, vos sandwichs, la raclette, pourquoi ne pas réaliser vos propres bocaux de cornichons aigres-doux ?

L’aigre-doux, une association de l’acide et du sucre pour la recette des cornichons

Pour confectionner vos bocaux de cornichons, il faut respecter les étapes de préparation. Portez à ébullition deux litres d’eau et versez vos cornichons et laissez macérer le tout une douzaine d’heures. Égouttez les cornichons et répartissez-les dans des bocaux, ajoutez du laurier, de petits oignons, des graines de poivre noir, de coriandre, de cumin. 

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl de vin blanc, 50 cl d’eau et 50 gr de sucre. Laissez refroidir et remplissez les bocaux, fermez-les. Il faut attendre une dizaine de jours minimum avant de déguster vos cornichons aigres-doux. Vous pourrez les servir avec une terrine, de la viande froide, de la charcuterie.

recette emince de porc a la creme

Le cornichon aigre-doux, le condiment préféré des Français

Si vous avez un jardin, n’oubliez pas de planter des cornichons, vous pourrez les récolter à la fin de l’été et confectionnez de délicieux bocaux qui régaleront toute la famille. La recette est simple et même si elle demande un certain temps, le résultat en vaut la peine. Les Français adorent les cornichons. Ils en consomment environ 25 000 tonnes par an, ce qui représente 500 gr par personne. Ce petit fruit qui ne pèse que quelques grammes ravit tous les palais. Les cornichons se prêtent à bien des usages. 

Lire aussi  L’indice glycémique est-il important pour les sportifs ?

Les cornichons aigres-doux accompagnent idéalement les planches de charcuterie, les fromages, les cakes salés, les viandes. Les cornichons aigres-doux peuvent se croquer à l’apéritif, servir à relever une salade. Ils vont donner du croquant à vos burgers, vos sandwichs. Aussi populaires que le ketchup, les cornichons aigres-doux sont désormais sur toutes les tables des gourmets, des amateurs de douceur, de croquant.

Jennifer
Jennifer

Rédactrice depuis de nombreuses années, je n’hésite pas à partager tous les sujets que j’apprécie.

Articles récents

La gomme dépilatoire est facile à utiliser et chasse tous les poils

Se débarrasser des poils disgracieux est un vrai casse-tête. Il existe différentes façons de le faire, rasoir, crème, cire, épilateur électrique. Une nouvelle technique est apparue, la gomme dépilatoire. Elle a émergé sur les réseaux sociaux et plus particulièrement...

Le Cane Corso démasqué : véritable danger ou simple malentendu ?

Cette race de chien est assez impressionnante de par sa taille. Pourtant, sous ses airs durs, le Cane Corso est très proche de l’être humain. Il est fidèle et très protecteur. Son espérance de vie est de 11 ans. Son poil est court et sa silhouette massive. Il peut...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *