Utiliser une machine à café avec broyeur pour gagner en facilité

par | 4 Jan 2023 | Gastronomie

Ce type de cafetière très sophistiquée est très tendance. C’est avant tout une bonne façon très écologique de consommer du café. Ces machines sont très robustes. Certes, l’investissement est plus conséquent, mais à terme, vous ferez des économies et vous dégusterez un excellent breuvage. Au-delà même de la garantie, vous pourrez changer les pièces défectueuses à moindre coût. Le café en grains, c’est zéro déchet, pas de capsule, de dosette à recycler.

Machine à café avec broyeur : une expérience unique pour vos papilles

Le marc de café que vous allez récupérer dans le bac prévu à cet effet, vous pourrez le recycler dans votre compost, dans vos plantes. Dès que les grains sont moulus, les huiles essentielles sont très volatiles. Avec le broyeur, vous conserverez toutes les saveurs, car le café sera moulu au dernier moment. Un café expresso est réalisé avec sept grammes de café finement moulu. Vous pouvez avec un kilo de café en grains faire plus de 140 cafés. Ce qui revient en moyenne à 0.12 centime par tasse, c’est toujours moins cher qu’avec une dosette. Pour rentabiliser une machine à café avec broyeur, il suffit de consommer cinq à six cafés par jour pendant un an. C’est idéal pour une petite entreprise ou les familles très consommatrices de café.

Avec une telle machine, vous avez une vraie fraîcheur de broyage

Les amateurs de café sont de plus en plus exigeants quant à la qualité de leur boisson préférée. Nombreuses sont les personnes qui optent pour une machine à café avec broyeur intégré. Bien plus chère que les autres appareils, la machine avec broyeur remporte tous les suffrages. Le café en grains est moins onéreux que le produit moulu. Cette fraîcheur de broyage offre un café parfaitement réussi. Les arômes seront exaltés et plus savoureux. Avec la machine à café dotée d’un broyeur, vous pourrez tester différentes variétés. 

Lire aussi  Quelques astuces insolites pour garder le pain plus frais plus longtemps

Vous partirez ainsi à la découverte de saveurs inconnues qui existent tout autour du globe. Vous voyagerez en Indonésie, au Brésil, en Colombie, en Éthiopie. Les machines à expresso avec broyeur de grains sont munies de nombreux réglages. Vous pourrez confectionner le café selon vos goûts. Les dernières générations de machines permettent d’obtenir des cappucinos, des cafés latte, des latte macchiato. Bien que plus chères, elles sont très prisées des amateurs de café.

TAGs :

Rédigé par Jennifer

Rédactrice depuis de nombreuses années, je n'hésite pas à partager tous les sujets que j'apprécie.

Continuez la lecture dans la catégorie Gastronomie

Comment satisfaire les amateurs de thé ?

Si vous avez dans votre entourage quelqu'un qui aime particulièrement le thé, vous devez lui offrir plus qu'une simple boisson chaude. Il faudra tout un rituel et des saveurs gustatives pour éveiller tous ses sens. Voici deux méthodes infaillibles pour satisfaire les...

Secrets de cuisine : les recettes de grand-mère à savourer

Le pot-au-feu est parmi les recettes de grand-mère, plat emblématique du terroir français, incarne à merveille la cuisine de grand-mère. Cette marmite généreuse, mijotée avec amour, rassemble viandes et légumes en une harmonie de saveurs. La recette de grand-mère du...

Comment dégraisser un plat taché par la graisse ?

Vous avez préparé un délicieux repas et vous vous retrouvez avec une pile de vaisselle bien grasse, vous cherchez à dégraisser un plat taché par la graisse. Certains plats sont tachés de sauce et vous ne savez pas comment les dégraisser. La recette était réussie, mais...

La recette du pot-au-feu qui va enthousiasmer vos convives

Le pot-au-feu fait partie des recettes intemporelles de la gastronomie française. C’est un plat d’hiver très prisé. Avec les températures qui baissent, on aime se retrouver en famille, entre amis autour de plats conviviaux, réconfortants. Le pot-au-feu reste un plat...

Les superfoods en 2023, ces aliments qui boostent votre santé

Ces produits sont très tendance, on les qualifie de supers aliments. Ils ont envahi les rayons des magasins bio. Ils sont partout sur les réseaux sociaux. Les superfoods sont des fruits, des légumes, des algues, des plantes, leurs atouts seraient supérieurs. Les...

Démystifier le gluten, un danger ou une simple mode ?

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes mangent sans gluten. Le marché des produits sans gluten est en plein essor. Pourtant, il est présent dans la plupart des céréales n’est un danger que pour 1 % de la population, ceux atteints de la maladie cœliaque. Le gluten...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *