Avez-vous envie de pimenter votre quotidien, votre façon de consommer, de cuisiner ?

par | 1 Fév 2024 | Gastronomie

Si vous avez l'envie de cuisiner, vous ne serez pas contre l'idée d'utiliser nos conseils afin de pimenter votre quotidien.

Aujourd’hui de plus en plus de personnes optent pour le sans alcool notamment pour cuisiner. En 2024, la tendance tend à se confirmer. C’est bon pour la santé et pour le porte-monnaie. L’alcool reste un produit onéreux.

Sur les réseaux sociaux, on voit de plus en plus d’astuces, de recettes innovantes, savoureuses conçues avec les restes. Vous allez sûrement y trouver votre bonheur. L’inflation a fait du mal au porte-feuille. Faire ses courses coûte de plus en plus cher. Il est difficile de se nourrir correctement à petits prix.

Cuisiner et choisir des plats économiques

Pour satisfaire toute la famille, pourquoi ne pas préparer un plat unique à base de viande, de légumes. Dans un plat allant au four, on peut associer de la volaille avec des pommes de terre, des champignons, des carottes, on arrose d’huile d’olive, on parsème de gruyère râpé, d’herbes aromatiques et le tour est joué.

Les plats végétariens ont le vent en poupe, ils se taillent une place importante dans le quotidien des Français. Pourquoi ne pas essayer les légumineuses, les desserts à base de haricots noirs, c’est délicieux. L’hiver, on peut se régaler avec des plats peu onéreux, gratins de pomme de terre, de pâtes, une raclette, des soupes de légumes.

tarte au citron

Les planches ont la côte pour des repas différents

En effet, on assiste depuis quelque temps à une nouvelle tendance, les planches réalisées à base de charcuterie, de fromages, de légumes, de fruits. Faîtes maison, elles sont idéales aussi bien pour le petit déjeuner, le dîner. Sucrées, salées, c’est un moyen de se régaler et d’être créatif. Les émissions culinaires sont très prisées, Top Chef, Tous en Cuisine, Le meilleur pâtissier. On peut refaire à la maison des recettes pour un coût très raisonnable. Quiches, pâtes au jambon, endives au four, soufflés, tourtes, omelette aux champignons, tarte au thon, hachis parmentier, il y en a pour tous les goûts, pour tous les budgets.

Lire aussi  Courge spaghetti : une recette simple et pratique pour l’hiver

A vous de créer votre repas selon vos aspirations, les restes de votre frigo. Les pizzas, les tartes sont idéales à la fin du mois. Avec un peu d’imagination et quelques produits du placard, on peut faire des merveilles. Nul besoin de manger des pâtes tout le mois. Il existe des recettes qui valent peu chères et elles sont très savoureuses.

TAGs : Cuisine

Rédigé par Jennifer

Rédactrice depuis de nombreuses années, je n'hésite pas à partager tous les sujets que j'apprécie.

Continuez la lecture dans la catégorie Gastronomie

Comment satisfaire les amateurs de thé ?

Si vous avez dans votre entourage quelqu'un qui aime particulièrement le thé, vous devez lui offrir plus qu'une simple boisson chaude. Il faudra tout un rituel et des saveurs gustatives pour éveiller tous ses sens. Voici deux méthodes infaillibles pour satisfaire les...

Secrets de cuisine : les recettes de grand-mère à savourer

Le pot-au-feu est parmi les recettes de grand-mère, plat emblématique du terroir français, incarne à merveille la cuisine de grand-mère. Cette marmite généreuse, mijotée avec amour, rassemble viandes et légumes en une harmonie de saveurs. La recette de grand-mère du...

Comment dégraisser un plat taché par la graisse ?

Vous avez préparé un délicieux repas et vous vous retrouvez avec une pile de vaisselle bien grasse, vous cherchez à dégraisser un plat taché par la graisse. Certains plats sont tachés de sauce et vous ne savez pas comment les dégraisser. La recette était réussie, mais...

La recette du pot-au-feu qui va enthousiasmer vos convives

Le pot-au-feu fait partie des recettes intemporelles de la gastronomie française. C’est un plat d’hiver très prisé. Avec les températures qui baissent, on aime se retrouver en famille, entre amis autour de plats conviviaux, réconfortants. Le pot-au-feu reste un plat...

Les superfoods en 2023, ces aliments qui boostent votre santé

Ces produits sont très tendance, on les qualifie de supers aliments. Ils ont envahi les rayons des magasins bio. Ils sont partout sur les réseaux sociaux. Les superfoods sont des fruits, des légumes, des algues, des plantes, leurs atouts seraient supérieurs. Les...

Démystifier le gluten, un danger ou une simple mode ?

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes mangent sans gluten. Le marché des produits sans gluten est en plein essor. Pourtant, il est présent dans la plupart des céréales n’est un danger que pour 1 % de la population, ceux atteints de la maladie cœliaque. Le gluten...

Quel vin choisir avec un bon couscous ?

Choisir un bon vin pour accompagner un repas peut se révéler complexe surtout si l’on n’y connaît rien. Vous avez préparé un délicieux repas et vous hésitez quant au choix du vin ? Vous ne voulez pas commettre aucune faute de goût ? Il existe une grande variété de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *