Elle est aussi utilisée en médecine traditionnelle, notamment ayurvédique. La cannelle possède un parfum très particulier, envoûtant. Dans l’antiquité, elle était déjà très prisée pour ses vertus bienfaitrices pour l’organisme. On lui prête le surnom d’insuline du pauvre. Elle figure dans l’Ancien Testament, dans les écrits chinois, égyptiens. La cannelle est riche en antioxydants, antibactériens, anti-inflammatoires;
Sous forme de poudre, de bâton
La cannelle est dans toutes les cuisines. Elle agrémente les plats sucrés ou salés. Elle est aussi très appréciée pour ses atouts bénéfiques pour la santé. Certaines études ont démontré que la cannelle avait des vertus pour lutter contre le diabète de type 2. Une consommation régulière de cette épice pourrait diminuer le taux de glucose dans le sang. Une fois moulue, la cannelle offre une bonne teneur en fibres, plus de la moitié de son poids. Il est rare de consommer plus de 100 g de cannelle et cela serait beaucoup trop, mais une petite cuillère à café reste une quantité intéressante. La cannelle favorise la régulation du transit. Elle soulage certains problèmes intestinaux telle la digestion. L’utilisation de la cannelle est simple, il suffit de la saupoudrer dans un plat ou de faire infuser un bâton.
La cannelle reste une bonne alliée
Outre ses bienfaits pour l’organisme, son utilisation en cuisine, la cannelle fait des merveilles sur vos cheveux. Elle est utilisée pour donner de jolis reflets lumineux, cuivrés à votre chevelure. La plupart des études portant sur la cannelle révèlent de nombreux avantages quant à son sujet. Néanmoins, elle contient de la coumarine qui pourrait causer des dommages au foie si elle est consommée en trop grande quantité. La coumarine n’est pas présente dans la cannelle de Ceylan. Le parfum de cette épice est unique, très agréable. La cannelle présente tout un arsenal de bienfaits pour la santé à condition de ne pas en abuser. Ce n’est pas un médicament. D’une façon générale, la consommation de cannelle ne présente aucun danger pour l’organisme. Optez plutôt pour la cannelle de Ceylan.
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